1° campionato internazionale "Passione Pizza"

1° campionato internazionale "Passione Pizza", organizzato dall'associazione "Passione Pizza" del presidente Antonio Scapicchio il 30/31 gennaio 2018 ad Andria (BA). La manifestazione che vedrà interessata moltissimi pizzaioli provenienti da tutta Italia si svolgerà presso L'Hotel Ottagono di Andria, sito in via Barletta n°218, telefono 0883 557888. Presenti anche giudici d'eccezione come Simona Lauri, Robbie Pezzuol, Daniele Vaccarella ed altri ancora. Anche noi di Amici della Pizza saremo presenti a questo Fantastico Campionato, sia in veste di giuria che come partecipanti. Allora cosa cosa aspettate, non perdetevi l'occasione di confrontarvi con tantissimi amici/colleghi, con cui avete in comune la passione per la pizza. Iscrivetevi anche voi, per trascorrere assieme due giorni all'insegna della pizza. Tante le  categorie previste di seguito l'elenco:

Bambini a scuola ....di Pizza

Gli alunni della scuola primaria del plesso scolastico di Furiolo e dell'istituto comprensivo Giovanni Paolo II° di Capo D'Orlando (ME) alla scoperta delle tecniche e dei segreti della pizza, dall'impasto alla cottura.

Alla scoperta delle tecniche e dei segreti della pizza, dall'impasto alla cottura. Un'attività didattica particolarmente appetitosa, quella svolta lunedì 15 gennaio 2008, dagli alunni della scuola primaria del plesso di Furiolo, dell'istituto comprensivo Giovanni Paolo II° di Capo

I Pizzaioli dicono NO alla simil-pizza

I pizzaioli dicono NO alla simil-pizza sfornata dai distributori automatici.

Dura presa di posizione delle varie associazioni: difendiamo la Pizza tradizionale.

"....In un contesto di richiesta sempre maggiore di pasti veloci, la macchina risponde ad almeno cinque requisiti indispensabili: il servizio disponibile 24 ore su 24, la rapidità, il costo estremamente competitivo, la qualità e la freschezza dei prodotti impiegati nella produzione della pizza e l'assoluta salubrità di preparazione".

Psyco Pizza, la psicologia nel piatto.

Roberto Piccinelli, giornalista, ‘sociologo del piacere' e autore dell'annuale Guida al Piacere e al Divertimento, sforna nuove tendenze, svelando modi e mode del mondo del loisir.

"Ordina la tua pizza... Ti dirò chi sei e chi sono i tuoi amici!" potrebbe essere lo slogan di una serata che punta a svelare il vero io di ciascun presente in sala, a creare nuove amicizie e suggerire compatibilità caratteriali, attraverso la risultanza di scelte gastronomiche, coinvolgimenti sensoriali e domande esperienziali.

Apple cerca un pizzaiolo

Cervelli in fuga? No, forni a legna. L'annuncio sulla pagina delle offerte di lavoro della Mela. Il candidato ideale deve saper cucinare secondo lo "stile" napoletano.

La news è divertente e spinge a una riflessione: se vogliamo uscire dalla crisi d'accordo puntare sull'innovazione, ma non dimentichiamo, noi italiani, ciò per cui siamo celebri e rispettati in tutto il mondo, qualcosa di poco tecnologico, forse, ma altrettanto

Il via libera agli inganni in tavola

Dopo aver preservato le aranciate vere per quasi 50 anni, la legge italiana si è dovuta arrendere di fronte all'annuale legge comunitaria che prevede, tra le altre cose, la possibilità di commercializzare aranciate che non contengono arance. Il Senato ha abrogato la legge salva vitamina C che dal 1961 garantiva ai consumatori italiani aranciate con un minimo di succo di agrume del 12% nelle bevande. Una decisione questa che ha scatenato le polemiche delle associazioni dei consumatori e dei nutrizionisti.

L'arrivo delle bibite all'arancia senza arance è la pericolosa conseguenza di una deriva che ha già portato al via libera comunitario al vino "senza uva" realizzato dalla fermentazione di frutta, dai lamponi al ribes oltre che al formaggio prodotto a partire da caseina e caseinati invece del latte e al cioccolato con grassi diversi dal burro di cacao. È la Coldiretti a lanciare l'allarme nel sottolineare che occorre contrastare una tendenza che inganna i consumatori, danneggia i produttori, mette a rischio la qualità dell'alimentazione e la salute stessa dei cittadini.

I rapporti tra cibo e cucina

Modica - È stata una due giorni dedicata alla Celiachia e ai nuovi rapporti con il cibo e la cucina quella tenutosi all'Istituto professionale per i servizi alberghieri e della ristorazione "Principi Grimaldi" di Modica.

Un momento di interazione e confronto rivolto ai cuochi,agli operatori delle mense collettive ai gestori di ristornati ma anche alla cittadinanza per una migliore e più approfondita divulgazione di informazioni tecnico - scientifiche sulla celiachia.

Pizza & Birra

Nelle pizzerie la birra è una delle principali fonti di reddito. Un prodotto che assieme alla pizza gode delle attenzioni dei clienti. Un prodotto che può essere un pilastro su cui costruire e mantenere i successo della propria attività.

Pizza & Birra

Nelle Pizzerie, la maggioranza pressoché assoluta dei clienti accompagna la Margherita o la 4 Stagioni con un bel boccale di birra chiara. Nei bar le birre giocano spesso un ruolo determinante nelle ordinazioni durante l' happy hour. Per quanto riguarda i pub e le birrerie è quasi inutile sottolinearlo, le birre costituiscono quella che si può considerare "l'attrazione principale". Per tutti, insomma, labirra è fondamentale, e costituisce una delle più importanti fonti di